Sofreír es freír ligeramente y para ello es necesario hacerlo con tiempo, a fuego lento, para no quemar nuestros productos. Habitualmente se hace en una sartén y los ingredientes principales suelen ser el aceite, el tomate y la cebolla, pero podemos añadir otros ingredientes como por ejemplo, pimiento rojo, pimiento verde, calabacín, zanahoria, berenjena, apio, puerro y algún diente de ajo. Mediante esta técnica, las hortalizas utilizadas se van deshaciendo al perder su agua mientras que sus nutrientes, sabores y aromas se van concentrando durante el proceso. El objetivo de un buen sofrito es mejorar nuestros guisos, arroces y estofados, aportar un sabor concentrado e intenso al plato final. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he hecho para acompañar al pescado...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-2 filetes de gallo
-1 cebolla
-1 bote de pimientos morrones
-2 dientes de ajo
-2 tomates
-Tomillo
-Perejil
-Harina
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
-Vinagre rojo
ELABORACION
-Salpimentamos el pescado y lo pasamos por harina
-Ponemos al fuego una sartén con aceite, los doramos ligeramente y reservamos
-En ese mismo aceite ponemos a pochar la cebolla, con el ajo y un poquito de sal
-Cuando empiece a coger color, añadimos los tomates, previamente pelados y cortados en rodajas y un poco de tomillo
-Dejamos que cocine unos minutos y a continuación añadimos una cucharada de vinagre
-Lo dejamos un par de minutos más y ponemos encima el pescado
-Añadimos el pimiento morrón cortado en tiritas y un poco de perejil, tapamos la sartén y cocinamos un par de minutos
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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