11/09/21

Colas de rape al horno en salsa verde

Un horno es un electrodoméstico que se usa para cocinar alimentos. Está diseñado para calentar los alimentos a una temperatura determinada, lo que ayuda a asar, cocinar, hornear y tostar alimentos. El calor se produce mediante un elemento de calefacción eléctrico, por convección (aire caliente circulando alrededor de los alimentos) o por una combinación de los dos. Algunos hornos también cuentan con una resistencia en la parte superior e inferior, que ayuda a cocinar los alimentos desde arriba y abajo al mismo tiempo. Los hornos pueden tener diferentes funciones adicionales, como asar a la parrilla, cocinar a baja temperatura y descongelar alimentos. También hay hornos con programas preestablecidos para cocinar platos específicos como pizza, pan, pollo y pasteles. Los hornos modernos también son muy seguros, ya que incorporan avisos de seguridad, como apagar automáticamente el calor si se detecta humo o si se abre la puerta del horno. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado para hacer unas colas de rape...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 colas de rape
-1 patata
-2 dientes ajo
-Perejil
-Vino blanco 
-Caldo de pescado
-Aceite de oliva virgen extra

ELABORACION

-Pelamos, troceamos la patata y la metemos 4 minutos al microondas para que se ablanden un poco
-Ponemos las colas en una bandeja de horno con los trozos de patatay salpimentamos
-En el vaso de la batidora ponemos los ajos, el perejil, y la misma cantidad de aceite, vino blanco y caldo de pescado  
-Batimos bien y añadimos a la bandeja
-Cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 40 min, ajustando el caldo si fuese necesario

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

OTRAS RECETAS AL HORNO