12/23/23

Coles de Bruselas con puré de patata

Las coles de Bruselas o repollitos de Bruselas (Brassica oleracea var. gemmifera) son una variedad de col perteneciente a la familia de las crucíferas. Las partes comestibles de la planta son los ramilletes de yemas que nacen sobre el tallo en las axilas de las hojas. Dichos brotes brindan numerosos beneficios en la salud, ya que contienen propiedades antioxidantes, digestivas, inmunológicas y nutritivas.
Las coles de Bruselas reducen el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares, brindan protección frente a células cancerígenas, estimulan el proceso digestivo y evitan el estreñimiento, refuerzan el sistema inmune, entre otros beneficios. Si bien son un alimento seguro, pueden ocasionar ciertas alergias y su consumo en exceso puede generar flatulencias y dolores estomacales. (FUENTE)

Yo en esta ocasión las he hecho con puré de patatas...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Coles de Bruselas limpias
-Puré de patatas (RECETA)
-Agua
-2 dientes de ajo
-Aceite de oliva
-Vinagre bllanco
-Sal

ELABORACION

-Cocinamos las coles sazonadas en la olla rápida
-Las  escurrimos bien y llas ponemos en una fuente
-Hacemos  uun refrito con  el aceite y los ajos
-Lo echamos por encima de las coles y regamos con un chorrito de vinagre
-Ponemos en un plato hondo un fondo dde puré de patatas y  colocamos encima las coles

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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Lombarda en olla rápida

La lombarda es una de las verduras estrella de la Navidad, sin embargo, sus propiedades la convierten en un ingrediente ideal para consumir durante todo el invierno. Como guarnición o como principal, su color se convierte también en un atractivo para introducir las coles en la dieta de los más pequeños de la casa. Se trata de una planta hortícola, variedad de col o repollo , con grandes hojas de color morado intenso, firmes y muy apretadas unidas todas por la base.
Su característico color se lo da la antocianina , un pigmento que depende de la acidez del suelo, por lo que las hojas pueden ser más rojas o más azules en función de la acidez o alcalinidad del suelo, respetivamente. (FUEBTE)

Yo en esta ocasión la he hecho en olla rápida...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Una lombarda limpia y cortada
-2 patatas peladas, troceadas y limpias
-Agua
-Aceite de oliva
-Vinagre de Módena
-Sal

ELABORACION

-Ponemos la lombarda y las patatas con un poco de agua en la olla rápda y sazonamos
-Cerramos la olla  y llevamos al fuego
-Cuando empiece a salir el vapor bajamos un poco el fuego y cocinamos según el tiempo que marque ja olla
-Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y esperamos a poder abrir la olla
-Abrimos y escurrimos bien el contenido
-Lo ponemos en una fuente y regamos con aceite y vinagte

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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