Las coles de Bruselas o repollitos de Bruselas (Brassica oleracea var. gemmifera) son una variedad de col perteneciente a la familia de las crucíferas. Las partes comestibles de la planta son los ramilletes de yemas que nacen sobre el tallo en las axilas de las hojas. Dichos brotes brindan numerosos beneficios en la salud, ya que contienen propiedades antioxidantes, digestivas, inmunológicas y nutritivas.
Las coles de Bruselas reducen el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares, brindan protección frente a células cancerígenas, estimulan el proceso digestivo y evitan el estreñimiento, refuerzan el sistema inmune, entre otros beneficios. Si bien son un alimento seguro, pueden ocasionar ciertas alergias y su consumo en exceso puede generar flatulencias y dolores estomacales. (FUENTE)
Yo en esta ocasión las he hecho con puré de patatas...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Coles de Bruselas limpias
-Puré de patatas (RECETA)
-Agua
-2 dientes de ajo
-Aceite de oliva
-Vinagre bllanco
-Sal
ELABORACION
-Cocinamos las coles sazonadas en la olla rápida
-Las escurrimos bien y llas ponemos en una fuente
-Hacemos uun refrito con el aceite y los ajos
-Lo echamos por encima de las coles y regamos con un chorrito de vinagre
-Ponemos en un plato hondo un fondo dde puré de patatas y colocamos encima las coles
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
OTRAS RECETAS CON CON COLES DE BRUSSELAS