La manzana no sólo sirve para hacer tartas o para acompañar el foie, ya que sus virtudes en la cocina, aparte de alimentar, nutir, enriquecer, refrescar, o hidratar, la hacen capaz de cambiar el sabor y las texturas de un plato.
Incorporar una variedad apropiada de manzana a una receta nos puede proporcionar el toque dulce o ácido que buscamos, frescor, jugosidad, etc...Podemos elegir entre una gran variedad con distintas características, dulces, agridulces, ácidas… cada vez son más las distintas clases que encontramos en el mercado, Y si hablamos de cocinarlas, aunque al fin y al cabo todas las variedades se pueden someter a un método de cocción, las hay que mantienen más el cuerpo y las que casi se deshacen. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he usado la variedad golden extra...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-6 filetes de lomo de cerdo
-3 manzanas golden
-1 pimiento verde
-Azúcar
-Caldo de carne
-Perejil
-Tomillo
-Mantequilla
-Vino blanco
-1cebolla
-Pimienta negra
-Sal
-1diente de ajo
-Maizena
ELABORACION
-Ponemos una olla al fuego con una cucharadita de aceite
-Salteamos la cebolla y el pimiento cortados en trozos grandes con una pizca de sal, pimienta y el ajo machacado
-Cubrimos con el caldo , un poco de agua y el vino blanco
-Echamos la maizena diluída, el azúcar, el tomillo y cocinamos durante 20 minutos o hasta que reduzca a la mitad
-Una vez esté listo, colamos y reservamos
-Pelamos y cortamos 2 manzanas en tacos medianos, ponemos una olla con agua al fuego y cocinamos hasta que estén blandas y las batimos hasta obtener un puré
-Juntamos el puré de manzana y el caldo reducido y mezclamos bien, lo ponemos a fuego medio y entonces añadimos una cucharada de mantequilla
-En una sartén a fuego medio derretimos un poco de mantequilla y agregamos la otra manzana hecha rodajas con una pizca de azúcar y vino blanco hasta que caramelice y reservamos
-Ponemos una sartén a fuego medio con un poco de aceite, salpimentamos los filetes y salteamos por los dos lados
-Emplatamos los medallones con la salsa sobre las manzana caramelizada y espolvorea con perejil
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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