5/13/22

Lubina al horno con gambas al ajillo

Cuando en una receta nos hablan  de condimentar un alimento,  se refiere a añadir una serie  de aliños y especias para darles sabor. Es muy importante usarlos adecuadamente para no estropear el plato.
Entre los más utilizados tenemos el ajo, mejor si es fresco, la
albahaca, de sabor intenso y olor penetrante, la cebolla,  imprescindible en la cocina  mediterránea, el comino, un excelente potenciador del sabor, el curry,  compuesto de unas veinte especies diferentes y con un  toque picante, el laurel, siempre con cuidado por su intensidad, el perejil, muy utlizado también  para adornar, etc...

Yo en esta ocasión he utilizado ajo, perejil y guindilla...Vamos a ver cómo...
 
INGREDIENTES

-1 lubina abierta en libro
-Aceite de oliva
-12 gambas
-2 dientes de ajo
-1 guindilla
-Sal
-Perejil

ELABORACION

-Salamos la lubina y la ponemos en una fuente apta para horno con un par de cucharadas de aceite 
-Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos
-Picamos los ajos y los doramos en aceite caliente con la guindilla
-Añadimos las gambas peladas y sazonadas
-Cuando la lubina esté hecha la emplatamos poniendo las gambas al ajillo por encima
-Espolvoreamos el perejil picado 

 Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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