Los condimentos son ingredientes que a la hora de cocinar se convierten en unos grandes aliados. Los más comunes en la cocina son las especias y las finas hierbas. Las primeras son genralmente derivadas de las raíces, tallos, semillas o frutos de la planta; y las segundas son hojas de plantas herbáceas.
Para carnes, aves y pescados es mejor agregar los condimentos antes de la cocción, durante el adobo. La humedad de estos alimentos hace que los condimentos, suelten todo su sabor. Durante la cocción, es mejor cuando cocinamos arroces, verduras y pastas. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he utilizado ajo, perejil y guindilla...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 lubina abierta en libro
-Aceite de oliva
-12 gambas
-2 dientes de ajo
-1 guindilla
-Sal
-Perejil
ELABORACION
-Salamos la lubina y la ponemos en una fuente apta para horno con un par de cucharadas de aceite
-Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos
-Picamos los ajos y los doramos en aceite caliente con la guindilla
-Añadimos las gambas peladas y sazonadas
-Cuando la lubina esté hecha la emplatamos poniendo las gambas al ajillo por encima
-Espolvoreamos el perejil picado
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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