A finales de la década de 1930 en el Hotel Caesars en la ciudad de Tijuana, al norte de México, se creó estea deliciosa ensalada.
Unos aviadores estadounidenses estaban hospedados en este lugar, un día regresaron bastante tarde y querían cenar en el restuarante. El personal del hotel les explicó que ya estaba cerrada la coicna y únicamente había lechugas. Ellos pidieron que les prepararan una simple ensalada. El chef Livo Santini eligió una vieja receta familiar del sur de Italia que su madre preparaba en tiempos difíciles. El resultado fue un verdadero manjar que disfrutaron los pilotos. Este platillo en un inicio fue bautizado como ensalada aviadores. Con el tiempo César Cardini, dueño de este famoso hotel, nombró a este platillo ensalada César y fue el que se popularizó en todo el mundo. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he hecho con pollo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 pechuga de pollo
-Picatostes de pan frito
-Mezcla de lechugas
-1 chorrito de salsa Worcestershire
-1 cucharada de zumo de limón
-6 antxoas
-1 diente de ajo
-125 ml de aceite de oliva virgen extra
-2 yemas de huevo
-1/2 cucharada de mostaza
-50 gr de queso parmesano en dados
-Sal
-Pimienta
ELABORACION
-Ponemos en el vaso de batidora las antxoas, las yemas de huevo, la cuchara de zumo del limón, el diente de ajo, un poco de pimienta, media cuchara de mostaza, salsa Worcestershire y el aceite de oliva
-Mezclamos todo bien con una cuchara y batimos todo como para hacer una mayonesa (RECCETA)
-Cocemos la pechuga durante 5 minutos en agua con sal y después la terminamos de hacer en la plancha -La cortamos en rodajas
-Lavamos y secamos las distintas clases de lechuga y las ponemos en una ensaladera, salpimentándolas con cuidado
-Repartimos por encima la salsa césar, las tajadas de pollo y los picatostes
-Añadimos los dados de parmesano
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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