8/20/23

Vainas a la andaluza

Las verduras crudas o cocinadas, en ración o como guarnición, deben ser un componente imprescindible en las comidas y cenas por su cantidad en fibra, muy importante en la regulación de la glucemia. Por ejemplo, las judías verdes a la andaluza, un ligero y sabroso plato de judías verdes preparado con pimiento, ajo y pan, una receta que ha trascendido de generación en generación y apreciada entre los paladares mas exigentes por sus notables beneficios para la salud y sus sabores mediterráneos. (FUENTE) 

Yo en esta ocasión he utilizado unas que ve habán sobrado...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-700 gr de vainas o judías verdes
-1 pimiento rojo
-2 cucharadas de aceite de oliva 
-1 rebanada de pan del día anterior
-2 dientes de ajo
-Sal
-Pimienta

ELABORACION

-Cocemos las vainas en agua con sal, escurrimos y reservamos
-Colocamos el pimiento cortado en el mortero
-En una sartén con aceite sofreímos los dientes de ajo, retiramos, sofreímos el pan y retiramos también
-Los añadimos al mortero, añadimos un poco de agua y pimienta
-Majamos todo bien hasta conseguir una salsa ligada
-En la misma sartén salteamos las vainas cocidas
-Las ponemos en una fuente y echamos la salsa que hemos preparado en el mortero por encima

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE VERDURAS


Chili con carne y arroz

La gastronomía se abre paso por encima de fronteras y un buen ejemplo es la cocina tex-mex, fusión de la cocina mexicana y la texana estadounidense, dando lugar a platos que se han hecho muy famosos en infinidad de lugares, como éste.
El chili con carne es muy fácil de preparar y el resultado es espectacular. También llamada chili beans, la clave de su sabor está en utilizar una buena carne picada, acompañarla con varias especias y añadir unos frijoles o alubias cocidas para crear una sopa espesa y picante. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he hecho con arroz...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-300 gr de arroz blanco (RECETA)
-300 gr de carne picada
-200 gr de alubias cocidas negras o rojas
-1 cebolla  morada 
-1  pimiento verde 
-1 diente de ajo
-2 cucharadas  de tomate concentrado
-1 cucharadita de pimentón 
-1 ó 2 cayenas 
-Sal 
-Aceite de oliva
-Agua 

ELABORACION

-Ponemos a pochar en una cazuela  la cebolla y el pimiento cortados en trocitos muy pequeños, con un poco de aceite
-Añadimos el ajo picado, el tomate concentrado y removemos
-Echamos las cayenas troceadas y el pimentón removiendo inmediatamente para que no se queme 
-Cocinamos unos 5 minutos a fuego medio bajo
-Echamos la carne picada, lo movemos todo, y lo dejámos cocer unos 10 minutos mas
-Añadimos el agua y removemos para que se mezcle todo bien
-Sazonamos y cocinamos 8 minutos
-Añadimos las alubias y dejamos 5 minutos más
-Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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