Las verduras crudas o cocinadas, en ración o como guarnición, deben ser un componente imprescindible en las comidas y cenas por su cantidad en fibra, muy importante en la regulación de la glucemia. Por ejemplo, las judías verdes a la andaluza, un ligero y sabroso plato de judías verdes preparado con pimiento, ajo y pan, una receta que ha trascendido de generación en generación y apreciada entre los paladares mas exigentes por sus notables beneficios para la salud y sus sabores mediterráneos. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he utilizado unas que ve habán sobrado...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-700 gr de vainas o judías verdes
-1 pimiento rojo
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 rebanada de pan del día anterior
-2 dientes de ajo
-Sal
-Pimienta
ELABORACION
-Cocemos las vainas en agua con sal, escurrimos y reservamos
-Colocamos el pimiento cortado en el mortero
-En una sartén con aceite sofreímos los dientes de ajo, retiramos, sofreímos el pan y retiramos también
-Los añadimos al mortero, añadimos un poco de agua y pimienta
-Majamos todo bien hasta conseguir una salsa ligada
-En la misma sartén salteamos las vainas cocidas
-Las ponemos en una fuente y echamos la salsa que hemos preparado en el mortero por encima
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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