El queso Emmental tiene su origen en el valle del río Emme, Berna (Suiza) en 1542. La zona montañosa es descrita como un lugar donde se pueden hallar saludables variedades de ganado bovino específicas para la recolección de la leche de vaca, exclusiva de este alimento. En el año 1815 se creo la primera fábrica de quesos Emmental. Para 1840 se formaron alrededor de 40 industrias más y para 1990 ya existían 8.000. Este producto no solo se elabora en la actualidad en territorios suizos, también se encuentran en Francia, Italia, Estados Unidos de América y Holanda.
Un dato que hace de este queso una sensación, es que la productividad de la leche de vaca se asocia más en la época de verano. No obstante en la estación de invierno, la obtención del líquido blanco disminuía trayendo como resultado poca ganancia, por lo que diversos elaboradores de quesos tomaron la iniciativa de almacenar la leche de vaca. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he utilizado en una ensalada...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-2 tomates de ensalada lavados
-1 lata de atún al natural bien escurrido
-Queso emmental en lascas
-Aceitunas
-Aceite de oliva
-Vinagre rojo
-Sal
ELABORACION
-Cortamos en rodajas los tomates
-Ponemos todos los ingredientes en una ensaladera
-Aliñamos
-Removemos bien
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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