El término suquet es de origen catalán, se podría traducir como ‘suquillo’ o ‘suquito’, para saber por qué os vamos a explicar qué es un suquet. Generalmente se habla de suquet de peix o suquet de pescado para este guiso tradicional marinero, en principio era un plato sencillo y humilde, una receta de aprovechamiento elaborada con los productos marinos que los pescadores no podían vender por su escaso valor o porque habían quedado dañados tras la captura.
Cabe destacar que algunas zonas han aplicado otros nombres a lo que nosotros conocemos como suquet, por ejemplo en Peñíscola (Comunidad Valenciana) se conoce como Remescló y en el norte de Catalunya utilizan habitualmente la denominación Bullinada para este guiso, aunque tiene una característica particular, la base suele ser la anguila. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he utilizado medallones de merluza congelados...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Medallones de merluza
-Ajo
-Perejil
-Tomate pelado y cortado en dados
-Patatas
-Aceite de oliva
-Pimienta negra
-Sal
-Caldo de pescado
ELABORACION
-Calentamos 4 cucharadas de aceite en una cazuela
-Añadimos el ajo en láminas y lo sofreímos a fuego suave
-Antes de que se dore echamos el tomate y rehogamos durante 1 min
-Añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas finas
-Agregamos el caldo de pescado caliente hasta cubrir
-Incorporamos los medallones de merluza sin descongelar
-Salpimentamos y cocinamos entre 15 y 20 mins hasta que las patatas estén bien hechas
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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