Se ha escrito mucho sobre si es bueno o no lavar el arroz antes de cocinarlo y parece que no existe un consenso entre los expertos. Por un lado tenemos la cuestión de si es necesario hacerlo para obtener un mejor resultado durante el cocinado del arroz. Por ejemplo, sería un error lavar el arroz arbóreo que se utiliza para el risotto porque perdería parte del almidón y quedaría menos cremoso. Si queremos hacer una ensalada de arroz, donde necesitas que el grano quede suelto, y sólo tienes arroz con un alto contenido de almidón, podemos lavarlo y así conseguiremos que quede más suelto. Si optamos por lavarlo, la manera correcta es dejarlo un rato a remojo en un bol con agua. Veremos como el agua se va poniendo blanquecina. Después enjuagamos varias veces bajo el grifo hasta que el agua salga clara. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he utilizado lavado para hacerlo con conejo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1/2 conejo
-180 gr de arroz bomba
-1 cebolleta
-1 ajo
-1 tomate
-1/2 pimiento rojo
-Caldo de carne
-Azafrán
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva
ELABORACION
-Salpimentamos el conejo, lo doramos en una paella y reservamos
-Pochamos la cebolleta, el ajo y el pimiento rojo a fuego lento
-Ponemos una pizca de sal porque el caldo ya se la aportará
-Agregamos el tomate pelado y sin pepitas bien picado
-Rehogamos unos 10 minutos a fuego medio
-Incorporamos el arroz bomba
-Volvemos a poner el conejo, cubrimos con el caldo de carne, añadimos el azafrán y dejamos cocinar unos 20 minutos
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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