7/29/23

Huevos escalfados con callos

El huevo escalfado es un método de sumergir un huevo, generalmente de gallina, en agua muy caliente, pero no hirviendo, para evitar que el movimiento de las burbujas mezcle el agua con la clara.​ Con este mismo objetivo, en la elaboración de este huevo se vierte un poco de vinagre en la solución acuosa caliente para que la clara se coagule antes de disolverse en el agua. A esta preparación se la denomina también huevo pochado o huevo poché. También pueden cocerse junto con el caldo en algunas sopas o en la salsa de algunos guisos. (FUENTE)

Yo en esta ocasión los he escalfado en la salsa de unos callos...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-1 lata de callos con chorizo
-2 huevos
-Sal

ELABORACION

-Ponemos una sartén  al fuego y echamos el contenido de la lata
-Cuando los callos y la salsa ya estén a nuestro gusto y 4 minutos antes de sacarlos, echamos los huevos y sazonamos
-Cuando los huevos estén escalfados, retiramos la sartén del fuego

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE HUEVOS ESCALFADOS



Albóndigas con ketchup

Con su característico sabor agridulce y la intensa combinación de especias y aromas, es fácil adivinar por qué el kétchup ha conquistado medio mundo. Más dulzón que agrio, de textura melosa y algo caramelizada, ese elevado contenido en azúcares evidencia que no es precisamente la más saludable de las salsas. Sin embargo, usado con moderación, puede potenciar el sabor de muchos platos y recetas. Asociado a la cultura del fast food estadounidense, el kétchup poco a poco se ha ido ganando su hueco como un condimento que también puede ser de calidad respetable, todo depende del uso que le demos, pues hay muchas más formas de aprovechar esta salsa más allá de embadurnar las patatas fritas o acompañar la hamburguesa. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado con unas albóndigas...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-750 gr de albóndigas (RECETA)
-Aceite de oliva
-1/2 kg de tomates  pera
-1/2 pimiento verde
-Una pizca de clavo molido
-1/2 diente de ajo
-25 gr de azúcar moreno
-35 cl de vinagre de vino
-1/4 de cucharadita de pimentón dulce
-1/4 de cucharadita de canela molida
-1/4 de cucharadita de mostaza en polvo

ELABORACION

-Freímos  las albóndigas en aceite y reservamos
-Lavamos y cortamos las hortalizas y las ponemos en una cacerola a fuego lento
-Cocinamos hasta que todo esté tierno
-Añadimos el azúcar, las especies y el vinagre y lo batimos bien
-Lo cocinamos a fuego lento
-Vamos removiendo hasta que se forme un puré espeso
-Dejamos enfriar y lo ponemos como acompañamiento de las albóndigas

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON KETCHUP


Ensalada de cangrejo

La ensalada es un plato saludable, e imprescindible en cualquier dieta equilibrada, pero no siempre ha sido como la conocemos actualmente. Tiene una historia de más de 2.500 años. Ha sido elaborada con muchos ingredientes y aliños diferentes.
Las primeras noticias que se conocen, por tanto las más antiguas, sobre el consumo de ensalada se remontan al año 600 a. C., en Persia. También fue del gusto de la mesa egipcia en el periodo tardío, donde parece que se habituó a ella Alejandro Magno, a quien le gustó tanto que mandó cultivar la lechuga en Grecia. Posteriormente, los romanos, que eran grandes consumidores de ensalada, la aliñaban de muchas maneras. El aliño más frecuente era una salsa salada, rábanos, otras verduras, mucha sal y otra salsa final caliente. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho de cangrejo...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-2 huevos duros (RECETA)
-18 palitos de cangrejo (surimi) 
-300 gr de piña en su jugo en rodajas 
-4 cucharadas de mayonesa 
-2 cucharadas de ketchup
-Vinagre de manzana
-Sal

ELABORACION

-Pelamos y dejamos enfriar los huevosmientras preparamos el resto de los ingredientes.
-Escurrimos bien las rodajas de piña 
-Cortamos en rodajas los palitos de surimi  y reservamos en una ensaladera
-Troceamos la piña y la añadimos a los palitos.
-Picamos los huevos duros en trozos pequeños, los añadimos a la ensaladera y sazonamos
-Mezclamos en un bol la mayonesa con el  ketchup y unas gotas de vinagre
-Vamos probando el sabor para ir aumentando uno u otro ingrediente a nuestro gusto
-.Añadimos la salsa a la ensaladera y mezclamos cuidadosamente con una cuchara hasta que esté todo integrado
-Rectificamos de sal si es necesario
-Metemos en la nevera para enfriar

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE ENSALADA