Si tuviéramos que pensar en una ensalada clásica la primera que se nos vendría a la cabeza sin lugar a dudas sería la ensalada mixta, la clásica que sirven en casi todos los restaurantes españoles donde sirven el típico menú de primero, segundo y postre. Es una ensalada muy colorida con el rojo del tomate, el amarillo del maíz, el verde de la lechuga y el blanco del huevo. Y se suele aliñar con una vinagreta simple a base de aceite de oliva, vinagre de vino y sal. Simple, pero refrescante y deliciosa. Y sana a más no poder. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he hecho sin cebolla...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 lechuga romana.
-12 tomates cherry
-2 huevos duros (RECETA)
-2 cucharadas soperas de maíz dulce
-1 lata de atún al natural
-10 ó 12 aceitunas verdes sin hueso
-6 yemas de espárrago
-Aceite de oliva
-Sal
-Vinagre rojo
ELABORACION
-Limpiamos, cortamos la lechuga y escurrimos bien
-Escurrimos la lata de atún, sacamos a un pequeño recipiente y desmenuzamos con un tenedor
-Escurrimos el maíz bien
-Lavamos los tomates y los partimos por la mitad
-Pelamos los huevos y los partimos
-Escurrimos bien las yemas de espárrago y las aceitunas
-Ponemos todo en una ensaladera y aliñamos
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
OTRAS RECETAS DE ENSALADAS CLASICAS