La salsa teriyaki es un adobo imprescindible en la comida japonesa y hace referencia a la técnica culinaria basada en la cocción de alimentos asados, la cual emplea una mezcla dulce de salsa de soja, mirin y azúcar especialmente empleada para asar pescado y carnes.
La palabra teriyaki viene de las palabras teri, por el brillo que le da la salsa, y yaki, que se refiere al método de cocinar los alimentos
Parece ser que la técnica culinaria surgió alrededor del siglo XVII en Japón, pero la salsa en sí tiene sus orígenes en Hawaii, cuando llegaron los primeros inmigrantes japoneses e inventaron un adobo nuevo mezclando productos locales, como el zumo de piña, con la salsa de soja, lo cual evolucionó a la salsa teriyaki que conocemos hoy en día.
Además de la utilización como un adobo para carnes y pescados, la salsa teriyaki combina especialmente bien con el pollo. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he utilizado con pollo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-220 gramos de pechuga de pollo
-1 pimiento verde
-1 cebolleta
-2 zanahorias
-1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra molida
-2 cucharadas soperas de salsa teriyaki
-1 pizca de semillas de sésamo (opcional)
ELABORACION
-Cortamos y salteamos el pollo a fuego fuerte con un poco de sal y pimienta negra
-Una vez sellado reservamos
-Cortamos la cebolleta en juliana y el pimiento en tiras finas
-Salteamos las verduras en la misma sartén que la carne con un poquito de aceite de oliva
-Pelamos la zanahoria, la cortamos y la añadimos a la sartén
-Ponemos un poco de sal y salteamos las verduras durante un par de minutos
-Añadimos el pollo con la salsa teriyaki y mezclamos bien
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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