2/10/21

Cerdo a la jardinera

La carne de cerdo, una de las más consumidas en nuestra dieta, contiene proteínas y vitaminas del grupo B.
Está dentro del grupo de las llamadas carnes blancas y es muy delicada ya que si se mantiene mucho tiempo a temperatura ambiente o se cocina mal, puede desarrollar una bacteria perjudicial para nuestra salud.
Está presente en innumerables recetas tanto de guisos, como al horno, frita o a la plancha, y combina a la perfección con verduras, hortalizas y salsas. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he preparado a la jardinera...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Cinta de lomo de cerdo troceada para guisar
-Guisantes
-1 chalota
-1 zanahoria
-1 pimiento verde 
-2 dientes de ajo
-1 vaso de vino blanco 
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 patata grande
-Tomillo
-Sal
-Pimienta
-Perejil picado
-Aceite de oliva
 
ELABORACION

-Ponemos una cazuela con aceite a calentar y rehogamos la cebolla, los ajos, la zanahoria y el pimiento picados para hacer un sofrito
-Cuando empiecen a coger color ponemos la carne y la salteamos a fuego fuerte.
-Salpimentamos
-Cuando la carne esté bien sellada añadimos el vino y dejamos evaporar un poco el alcohol 
-Añadimos el tomillo
-Cubrimos con agua y cocinamos hasta que la carne esté tierna
-Añadimos los guisantes y la patata troceada
-Dejamos reducir hasta que la verdura esté tierna pero entera
-Retiramos del fuego
-Espolvoreamos con perejil picado y dejamos reposar 10 minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

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