El escalope es un trozo de carne que no tiene hueso, que se aplana con unos golpes y que generalmente va empanado.
Lo habitual es que sea carne de ternera, pero también puede ser de pollo, cerdo o de pescado.
La diferencia fundamental entre un escalope y un escalopín es su tamaño y el peso, siendo evidentemente los segundos mas pequeños.
Su nombre proviene del francés y pueden acompañarse con salsas, como al cabrales. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he utilizado lomo de cerdo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Filetes de lomo
-1 ó 2 huevos
-Pan rallado
-Sal
-Pimienta negra molida
-Aceite de girasol
ELABORACION
-Batimos los huevos en un bol, echamos un poco de sal y reservamos
-Sazonamos la carne y ponemos un poco de pimienta negra molida
-Pasamos los filetes de cerdo por huevo y pan rallado, en ese orden, dejando que la carne se impregne del rebozado por todas partes
-Freímos los filetes de cerdo en abundante aceite bien caliente por ambos lados
-Colocamos los escalopines en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite
-Acompañamos con unas patatas fritas (RECETA) y un tomate en ensalada
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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