El pimiento llegó a España en 1493, después del primer viaje de Cristóbal Colón a América, pero las variedades más grandes y carnosas dulces o poco picantes, que consumimos actualmente, empezaron a cultivarse a partir del siglo XX.
Existen muchas variedades según el color, la forma o si pican o no, entre todas, quizás la más atractiva a la vista sea el pimiento tricolor, porque se trata de pimientos California de tres colores amarillo, verde y rojo que se caracterizan por tener buena forma y una cavidad central ideal para la elaboración de muchas recetas llenas de color, tanto de carne como de pescado. (FUENTE)
Yo en esta ocasión los he usado en una receta de bakalao con pimientos...Vamos a ver como...
INGREDIENTES
-Lomos de bakalao desalado
-Pimiento rojo
-Pimiento verde
-Pimiento amarillo
-Ajo
-Cebolla
-Aceite de oliva
-Sal
ELABORACION
-Cortamos en tiras los tres pimientos, la cebolla en juliana y el ajo en laminas
-En una sartén, ponemos un chorrito de eceite y hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla y una pizca de sal
-Salteamos las tiras de pimiento hasta que se doren
-Añadimos los lomos y los freímos por ambos lados en su punto
Y ya lo tenemos listo para emplatar...Ponemos en el centro del plato dos lomos de bakalao y los rodeamos con el salteado de pimientos tricolor...Que aproveche...
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