1/21/21

Purrusalda


La purrusalda es un plato típico de la gastronomía vasca y navarra aunque ahora ya está extendido a otras regiones de España como La Rioja. 
Era muy común  comerlo en cuaresma y se elaboraba con productos que nunca faltaban en la huerta como puerros y patatas.
Actualmente se consume en cualquier época del año y se le suele añadir zanahoria y dependiendo de la región, también es habitual añadirle por ejemplo bakalao, carrilleras o butifarra picada. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho como me enseñó mi madre...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 manojo de puerros
-3 patatas
-2 zanahorias
-1 esqueleto de pollo
-Agua
-Aceite de oliva
-Sal
-Perejil

ELABORACION

-Ponemos el esqueleto de pollo en la olla rápida con bastante agua
-Añadimos un manojo de perejil y una pizca de sal
-Ponemos la tapa y cocinamos durante 4 ó 5 minutos a partir de que comience a salir el vapor.
-Pasados esos minutos y una vez que podamos abrir la olla, desgrasamos el caldo,lo colamos y reservamos
-Limpiamos y troceamos los puerros, las zanahorias y las patatas
-Ponemos todo en una cazuela
-Añadimos el caldo
-Echamos sal al gusto y un chorrito de aceite
-Dejamos  cocinar durante 20 minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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