9/29/22

Ensalada de pasta de colores

La pasta tricolor es una variedad de pasta italiana con interesantes propiedades en ecuyo proceso de elaboración, a la pasta de sémola de trigo se le mezclan otros ingredientes, de forma que se obtiene pasta de colores,  en concreto tomate y  espinacas, aumentando su valor nutritivo al resultar un alimento más completo y realzando su sabor. Este color se mantiene también después de la cocción, siendo un plato muy  atractivo a la vista que resulta apetecible. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  la he utilizado para una ensalada de pasta..Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-Pasta tricolor para ensalada cocida al dente y escurrida (RECETA)
-Bonito de lata al natural  bien escurrido
-Patatas cocidas cortadas en dados (RECETA)
-Pimientos rojos asados troceados
-Maíz en grano
-Zanahorias cocidas cortadas en dados
-Aceite de oliva
-Vinagre rojo
-Sal

ELABORACION

-Mezclamos todos los ingredientes en una ensaladera y aliñamos al gusto

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON PASTA DE COLORES