8/16/24

Ensalada con queso curado

El queso curado es una variedad de lácteo que se puede obtener a partir de la leche de oveja, cabra, vaca o combinación de ambas. Un dato a considerar es que mientras más tiempo de curación posea, mayor será su olor y sabor. En cuanto a la textura, ésta también variará debido a la pérdida de líquido. Por esta razón, los quesos curados son los más ricos en grasas, proteínas, potasio, calcio y calorías. Esta clase de alimento son los que habitualmente consumimos rallados en distintos platos, ya que tienen mayor vida útil debido al reducido valor de agua que presenta, la cual hace que se deteriore menos rápido. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he usado en una ensalada...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Mezcla de lechugas
-Tomates cherrys
-Patatas baby cocidas (RECETA)
-2 huevos duros (RECETA)
-2 sollomillos de pollo a la plancha
-Unas lascas de queso curado
-Aceitunas negras
-Aceite de oliva
-Vinagte rojo
-Sal

ELABORACION

-Echamos todos los ingredientes limpios y troceados en una ensaladera
-Aliñamos
-Removemos bien

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON QUESO CURADO

Pasta con mejillones

Los platos preparados son la solución suficiente perfecta para quienes no disponen del tiempo para dedicarse a la cocina, para quienes cuentan con poca práctica culinaria, o simplemente, para quienes prefieren disfrutar más de sus ratos de ocio. Son fáciles de preparar y de servir, ya que llegan al consumidor casi listos para comer. Y es que para la elaboración de muchos de estos productos, tan solo se requieren unos minutos en la cocina. El sabor, el olor, la textura y la presencia son las características más valoradas por los consumidores en relación a los platos preparados. que cada vez cuentan con más adeptos entre la población. Esto es debido a que mantienen sus propiedades organolépticas y nutritivas, por lo que son una buena opción para mantener una dieta rica y equilibrada. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho pasta con mejillones con dos platos ya preparados...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 ensalada de pasta Florette
-1 bandeja de mejillones en su jugo Aguinamar
-Aceite de oliva

ELABORACION

-Separamos la pasta del resto de ingedientes de la ensala y la calentamos al microondas
-Hacemos en el microondas los mejillones siguiendo las instrucciones que vienen en el paqure
-Mezclamos todo y añadimos un chorro de aceite
-Removemos bien

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON PLATOS PREPARADOS