12/20/20

Dorada al horno con patatas y pimientos

Durante el verano comemos más pescado, sobre todo los que vivimos en la costa, ya que por ser nutritivo y versátil, es ideal si queremos comer sano. Una de las formas más sencillas de prepararlo es al horno, y conseguiremos resultados sabrosísimos, tanto con pescados azules como blancos sin tener que añadir apenas nada de grasa, y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina, ya que el trabajo lo hace el horno y no nosotros. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he cocinado una dorada...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 dorada
-2 patatas
-1 pimiento rojo
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-Sal
-Perejil
-Aceite de oliva 
-1 vaso de vino blanco

ELABORACION

-Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas
-Las ponemos en una bandeja de horno a la que hemos echado previamente un poco de aceite 
-Encima ponemos el pimiento rojo cortado en tiras y la cebolla en juliana
-Añadimos un poco de sal y un chorreón de aceite
-Metemos en el horno, precalentado a 180º  durante 20 minutos
-Hacemos un majado de ajo, perejil y sal
-Ponemos una parte en el interior de la dorada
-Sacamos la fuente del horno y ponemos encima la dorada con el resto del majado
-Regamos todo con el vino blanco y con aceite de oliva y volvemos a meter en el horno otros 20 minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE PESCADO AL HORNO

Cerdo con membrillo y nueces

El membrillo es el fruto de un árbol pequeño o mediano, del sudoeste de Asia,  demasiado duro y agrio, por lo que en general, no se consume crudo, sino que se utiliza para preparar mermeladas, compotas y pudines, por ejemplo, o pelado y asado. Por su aroma intenso, se utiliza como complemento en los pasteles de manzana y en las mermeladas prácticamente en todo el mundo
Está emparentado con la manzana y la pera, de color amarillo dorado y también brillante cuando está maduro y tiene una pulpa aromática y dura. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado para hacer una salsa...Vmos a ver como...

INGREDIENTES

-4 filetes de lomo de cerdo
-1 cebolla
-150 gr de dulce de membrillo
-300 ml de caldo de pollo
-4 dientes de ajo
-Aceite de oliva 
-Sal
-Pimienta negra 
-Romero 
-Un puñado de nueces

ELABORACION

-Salpimentamos el lomo, calentamos un poco de aceite en una sartén y marcamos la carne a fuego fuerte junto con los dientes de ajo
-Reservamos y desechamos los dientes de ajo
-Añadimos un poco más de aceite a la sartén y pochamos la cebolla, finamente picada, durante diez minutos
-Añadimos entonces la carne de membrillo troceada y dejamos  que se funda
-Echamos el caldo y hervimos unos minutos para ligar la salsa
-Ponemos otra vez los filetes en la sartén y cocinamos 5 minutos
-Tostamos las nueces en una sartén sin aceite y las añadimos a la carne 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

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