8/20/22

Risotto con sepia

La palabra risotto deriva de "riso",  arroz en italiano y  es uno de los platos de la cocina de ese país más conocidos y apreciados internacionalmente, muy típico de las regiones del norte de Italia productoras de arroz.
Es un plato muy fácil de preparar, con una cremosidad muy característica y se suele servir como primer plato, como alternativa a la pasta o a los platos de cuchara.
Con la versatilidad que tienen todas las recetas de arroz, admite muchas variantes que permiten prepararlo como plato único.

Yo en esta ocasión lo he hecho con sepia...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES
 
-1/2 l de caldo de pescado caliente
-1 sepia pequeña 
-120 gr de arroz 
-1 diente de ajo 
-1/2 cebolla 
-2 cucharadas de tomate frito (RECETA)
-Sal
-Pimentón
-Aceite de oliva
-Colorante alimenticio

ELABORACION

-Picamos el ajo y la cebolla finamente, salamos y los pochamos en una sartén con un chorrito de aceite
-Añadimos la sepia cortada y removemos
-Echamos el tomate frito y el pimentón y cocinamos a fuego suave durante 5 minutos
-Incorporamos el arroz, removemos y vamos echando el caldo caliente poco a poco según lo vaya necesitando junto con el colorante
-Rectificamos de sal  y removemos de vez en cuando para que el arroz vaya soltando el almidón que le da la cremosidad característica del risotto durantr 15 ó 20 minutos
-Dejamos reposar 2 minutos 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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