1/29/23

Pops de pollo

La palabra panko significa miga de pan y eso es precisamente lo que es, migas de pan secas que se transforman en copos o escamas secas y que se utilizan igual que el pan rallado occidental en la cocina oriental, es decir, es el pan rallado japonés.
Es mucho más ligero que el nuestro porque para su elaboración se usa un pan blanco muy blando y sirve tanto para gratinar, como empanar o espolvorear con el fin de lograr un resultado suave y crujiente. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado para hacer pops de pollo...Vamos a ver cómo...  

INGREDIENTES

-1kg de solomillos de pollo
-2 huevos
-300 gr de panko
-Pimienta negra
-Aceite de girasol
-Sal

ELABORACION

-Cortamos los solomillos de pollo en cuadraditos pequeños y los salpimentamos
-Batimos los huevos en un bol y  en otro  ponemos el panko
-Ponemos a calentar el aceite en una sartén 
-Pasamos el pollo primero por el huevo y luego por el panko
-Cuando el aceite esté bien caliente, freímos los pops hasta que estén dorados y crujientes
-Sacamos y escurrimos sbre un papel absorbente

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON BANKO


Vingreta de mostaza

Las vinagretas son muchas veces la esencia de una ensalada, es un aderezo o salsa que puede potenciar ciertos ingredientes y engalanar los platos con matices de sabor innumerables. Las vinagretas son una mezcla de un líquido ácido, vinagre (o limón) y un medio graso, por lo general aceite. La proporción de una vinagreta es una parte de vinagre por tres partes de aceite, añadiendo a esto un poco de sal y pimienta, se obtiene la vinagreta básica y a partir de aquí podemos hacer nuestra vinagreta con distintas especias aromáticas y hierbas frescas, frutos secos, frutas frescas, vegetales, salsas, encurtidos, lácteos, etc. También es posible reducir la proporción de vinagre si, como en nuestro caso, no te gusta que el ácido esté tan marcado en la vinagreta. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho de mostaza...Vamos a ver cómo...  

INGREDIENTES

-75 ml de aceite de oliva 
-20 ml de zumo de limón 
-1 cucharada de salsa de soja
-1 cucharadita de mostaza
-1 golpe de pimienta negra 
-Cilantro picado 

ELABORACION

-Ponemos en un bol el aceite, el zumo de limón, la mostaza, la salsa de soja y la pimienta 
-Batimos enérgicamente todo hasta que queden tosos los ingredientes completamente integrados
-Agregamos el cilantro picado y removemos 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE VINAGRETAS

Patatas alioli

Las patatas alioli, del catalán, all i oli, ajo y aceite, son un tipo de patatas cocidas en salmuera en forma de dados, de no más de 3 ó 4 centímetros de lado, que se cubren de salsa alioli.​ Es un plato que se sirve frío, y por eso se come frecuentemente en los meses de primavera y verano. Es un plato con fuerte olor a ajo debido a la salsa que emplea. Tradicional en la gastronomía de España, es un plato puramente veraniego que puede encontrarse fácilmente en cualquier bar y restaurantes. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho una receta muy básica...Vamos a ver cómo...  

INGREDIENTES

-Patatas medianas especiales para cocer cocidas con piel (RECETA)
-Salsa alioli (RECETA)

ELABORACION

-Pelamos y troceamos las patatas en dados
-Las colocamos en un bol y añadimos la salsa alioli
-Removemos bien con cuidado para no romper ni aplastar las patatas
-Guardamos en la nevera hasta que la vayamos a servir

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE PATATAS ALIOLI