La palabra panko significa miga de pan y eso es precisamente lo que es, migas de pan secas que se transforman en copos o escamas secas y que se utilizan igual que el pan rallado occidental en la cocina oriental, es decir, es el pan rallado japonés.
Es mucho más ligero que el nuestro porque para su elaboración se usa un pan blanco muy blando y sirve tanto para gratinar, como empanar o espolvorear con el fin de lograr un resultado suave y crujiente. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he utilizado para hacer pops de pollo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1kg de solomillos de pollo
-2 huevos
-300 gr de panko
-Pimienta negra
-Aceite de girasol
-Sal
ELABORACION
-Cortamos los solomillos de pollo en cuadraditos pequeños y los salpimentamos
-Batimos los huevos en un bol y en otro ponemos el panko
-Ponemos a calentar el aceite en una sartén
-Pasamos el pollo primero por el huevo y luego por el panko
-Cuando el aceite esté bien caliente, freímos los pops hasta que estén dorados y crujientes
-Sacamos y escurrimos sbre un papel absorbente
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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