La maizena es una harina fina que se extrae de la fécula del maíz dejándose fermentar ligeramente, para después retirarle el almidón y dejarla secar., siendo un ingrediente básico para la elaboración de masas y postres que se diferencia en un de la harina de maíz en que es un producto indicado para personas con intolerancia al gluten o celiacas.
Es un producto muy útil y versátil, ya que también va ideal para engordar las salsas. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he utilizado en una receta de pollo con almendras...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-2 muslos de pollo sin piel y deshuesados
-1/2 calabacín pequeño
-1 cebolla mediana
-1 zanahoria
-200 gr de setas
-50 g de almendras enteras sin tostar
-30 ml de salsa de soja
-1 cucharadita de Maízena
-200 ml de caldo de pollo
-Sal
-Aceite de oliva
ELABORACION
-Troceamos la carne en dados y la salpimentamos
-Cortamos el calabacín en dados, la zanahoria en forma de tiras alargadas y la cebolla en trozos pequeños
-Hacemos una salsa con el caldo de pollo, una cucharadita de maíz y la salsa de soja; mezclando todo bien bien y reservamos
- Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite a fuego medio, echamos el pollo y lo salteamos durante 3 ó 4 minutos; retiramos y reservamos
-Añadimos un poco más de aceite y echamos la cebolla y la zanahoria, cocinamos 2 ó 3 minutos removiendo de vez en cuando
-Añadimos el calabacín y cocinamos 3 ó 4 minutos más
-Echamos las setas, el pollo, la salsa y las almendras y cocinamos hasta que la salsa quede cremosa y las verduras estén tiernas
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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