Las uvas pasas que no son más que uvas deshidratadas al sol o mediante otro procedimiento de tipo industrial, que podemos usar en variedad de platos. Poseen un reducido contenido de agua y muchos de los nutrientes presentes en la fruta fresca, fibra e hidratos de carbono, muchos de ellos azúcares naturales, minerales y vitamina C. Pueden ser de gran ayuda para la dieta del deportista, sobre todo, cuando se busca sumar energía de calidad al organismo, y contribuir a calmar las ansias de dulces, sin acudir a chucherías o bollería. Por ello, las uvas pasas pueden ser de utilidad para comer más sano, reducir el azúcar en la dieta habitual y perder peso. (FUENTE)
Yo en esta ocasión las he utilizado en una ensalada...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Cogollos de Tudela
-1 pechuga de pollo
-Queso en tacos
-Aceitunas verdes sin hueso
-Piña en su jugo
-Nueces peladas
-Pasas
-Aceite de oliva
-Vinagre rojo
-Sal
ELABORACION
-Limpiamos bien de grasa y troceamos la pechuga a nuestro gusto
-Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén y la freímos con cuidado de que nos quede jugosa y no seca
-Cuando esté a nuestro gusto la sacamos y la ponemos en papel absorvente para quitarle el exceso de aceite
-Lavamos los cogollos, los escurrimos bien y troceamos
-Partimos en trozos 2 ó 3 rodajas de piña
-Ponemos todos los ingrdientes en una ensaladera
-Aliñamos a nuestro gusto
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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