12/14/20

Arroz con pollo

En un plato de arroz con pollo nos encontramos la unión perfecta entre dos productos paisanos originarios de China que vinieron a encontrarse en España y formaron, ya para siempre una pareja bien avenida.
Por un lado, el arroz, que es el principal  alimento de un 60% de la población mundial, pero  que  no es ni mucho menos un alimento completo, lo que nos obliga a tomarlo acompañado de otros que lo complementen.
Y aquí entra en escena el pollo, por ejemplo, dando lugar a uno de los guisos más populares en nuestras mesas. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho un plato muy sencillo...Vamos a ver como...

INGREDIENTES

-200 gr de arroz
-1 pechuga de pollo
-2 tomates pelados
-2 dientes de ajo
 -Cebolla
-1 pimiento verde 
-1 pimiento rojo 
-Aceite de oliva
-Caldo de pollo
-1/2 vaso de vino blanco
-Colorante 
-Sal
-Pimienta

ELABORACION

-Cortamos el pollo en trozos pequeños y los salpimentamos
-Picamos la cebolla y cortamos los pimientos en trozos 
-Ponemos a calentar el aceite en una cazuela grande y, cuando esté caliente, añadimos los ajos enteros sin pelar y el pollo troceado, lo dejamos a fuego fuerte hasta que se dore un poco  
-Sacamos y reservamos
-Añadimos a la cazuela la cebolla picada, los pimientos ya cortados y una cucharada pequeña de sal y dejamos que se pochen
-Cuando los pimientos y la cebolla se hayan pochado, añadimos los tomates sin piel, sin semillas y picados bien finos y dejamos unos 5 mins a fuego medio alto
-Pasado ese tiempo añadimos el vino blanco y dejamos que se reduzca para luego echar el arroz y sofreírlo durante un minuto
-Añadimos el pollo, el caldo de pollo caliente, por lo menos el doble que de arroz lo ideal sería una proporción 1x3 y una pizca de colorante
-Mezclamos bien y probamos de sal y si hace falta añadimos un poco más 
-Dejamos 5 mins a fuego fuerte y luego bajamos a fuego medio durante 8 mins más 
-Apagamos el fuego y dejamos que repose un poco

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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Conejo en salsa de cerveza negra

La cerveza negra, originaria de Alemania y muy popular en Inglaterra, no es tan consumida en España como en estos países. Aquí normalmente no tenemos la costumbre de tomar cerveza negra. Aunque sí es cierto que cada vez va ganando más adeptos. Esto es debido sobre todo gracias al auge de las cervecerías artesanas, que nos han abierto todo un abanico de opciones y nos muestran variedades menos conocidas. Se caracteriza a primera vista por su color oscuro. Aunque su gama de colores es amplia, todos son prácticamente tirando a negro. Y esta tonalidad la adquiere de forma natural, debido al proceso de tostado de la malta, que además reduce el azúcar que contienen, a la vez que le aporta diferentes aromas y sabores que posteriormente se transfieren a la cerveza, como los chocolateados, de café o de regaliz. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he utilizado para cocinar un guiso de conejo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1/2 conejo limpio y troceado
-1 cebolla
-2 zanahorias
-1 lata de cerveza negra
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra

ELABORACION

-Salpimentamos los trozos de conejo y reservamos
-Pelamos y troceamos la cebolla en aros y la znzhoria en rodajitas
-Echamos en la olla rápida aceite, sellamos la carne y reservamos
-En el mismo aceite pochamos las verduras y echamos una pizca de sal
-Añadimos la cerveza y removemos bien
-Colocamos los trozos de conejo bien distribuídos y cerramos la olla
-Dejamos que se haga el tiempo que necesite según el tipo de olla
-Pasados los minutos necesarios, apagamos el fuego y dejamos salir el vapor
-Abrimos la olla y sacamos la carne para reducir la salsa
-Podemos pasarla por la batidora y engordarla con un poco de maizena si fuese necesario

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

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