9/14/21

Filetes de lomo de cerdo con verduras

Cuando oímos hablar de guarniciones solemos pensar en patatas fritas o arroz que son, precisamente, las menos saludables y, si acaso, una ensalada. Pero el mundo de los acompañamientos es ilimitado, y haríamos bien en ampliar el repertorio.
Las guarniciones son nuestro principal aliado para convertir un plato aburrido en otro mucho más apetecible, y su manejo es fundamental, además, para hacer que nuestra cocina sea más variada y equilibrada.
El secreto para acertar con la guarnición es no ver esta como un elemento aparte del plato, sino como un elemento más de este, que refuerza su sabor y, a poder ser, su perfil nutricional. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he usado unas verduritas pochadas...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Filetes de lomo
-2 patatas cocidas (RECETA)
-1 cebolla
-1pimiento verde
-2 dientes de ajo
-1 zanahoria
-1 bote setas variadas
-Guisantes
-Tomate frito casero (RECETA)
-Vino blanco
-Caldo de carne
-Sal
-Pimienta
-Tomillo

ELABORACION

-Ponemos a pochar la cebolla y los pimientos cortados en juliana, la zanahoria en rodajas y  el ajo muy muy picado 
-Echamos el tomate frito, mezclamos bien y rehogamos unos 10 mins  
-Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol
-Echamos las setas y los guisantes y salpimentamos al gusto
-Dejamos cocinar 5 mins
-Agregamos los filetes, echamos el tomillo a nuestro gusto y dejamos 5 mins más
-Echamos un vaso de caldo de carne y dejamos cocinar unos 10 mins más
-Cuando queden unos 5 mins incorporamos las patatas troceadas y meneamos bien la cazuela para que se mezclen bien con el resto

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

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