9/20/24

Fetuccini verdes con pesto de almendras

Hacia finales del siglo xix y comienzos del xx, la inmigración italiana fue muy intensa en el Río de la Plata, lo que explica que muchas palabras de esa lengua se hayan incorporado al dialecto local y, en algunos casos, al patrimonio del español. Un ejemplo es feta, vocablo que ha sido recogido como regionalismo con el significado de loncha, especialmente de jamón o queso’ por la RAE Feta proviene del italiana fetta, cuyo diminutivo es fettuccia, que a su vez tiene como diminutivo, fettuccina, cuyo plural, fettuccine, se usa para designar una pasta de forma achatada, cortada en cintas o tiras largas y finas. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho unos fettuccine verdes...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-500 gr de fetuccini verdes 
-50 gr de queso parmesano rallado
-1/2 diente de ajo 
-1/2 vaso de aceite de oliva
-100 gr de almendras
-30 gr de albahaca fresca 
-Sal

ELABORACION

-Ponemos a cocer los fetuccini el tiempo que indique el envase
-Mientras tanto, en el vaso de la batidora ponemos el aceite, la albahaca, el ajo, las almendras y el queso
-Batimos bien hasta que quede una pasta a nuestro gusto
-Cuando la pasta este lista, escurrimos y emplatamos y le añadimos el pesto por encima

 Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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