1/03/23

Salsa agridulce

La salsa agridulce, originaria de China,  es muy conocida en todo el mundo y se usa como aliño de platos tan famosos como el cerdo agridulce, aunque se ha extendido a platos de pollo, gambas y pescado. Existen multitud de recetas  para esta salsa  y por supuesto multitud de productos comerciales. Todos tienen en común el dulzor, que puede proceder de azúcar, miel o zumo de frutas, la acidez, que viene normalmente de un vinagre de arroz o de manzana, la textura que se consigue con algún espesante y el color, que suele ser rojizo y que se obtiene en muchos casos al añadir pasta de tomate. Puede incluir además salsa de soja, jengibre y algunas otras especias. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho muy sencilla...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-60 ml de  vinagre de arroz
-75 gr de azúcar
-20 ml de ketchup
-Sal
-100 ml de agua
-5 gr de Maizena disuelta en un poco de agua

ELABORACION

-Ponemos el vinagre, el azúcar, el ketchup, la sal y el agua en un cacito y lo llevamos a fuego  fuerte removiendo bien para que los ingredientes se mezclen 
-Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y cocinamos  durante 3 minutos 
-Incorporamos la maizena poco a poco y removemos para que la salsa espese sin que se formen grumos, dejando que hierva un par de minutos más antes de retirar
-Dejamos enfriar

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho..

RECETAS CON SALSA AGRIDULCE