9/11/22

Fideos chinos con setas

Los fideos chinos, son una preparación de pasta originaria de la cocina china que junto con el arroz, constituyen la base de la alimentación de la mayoría de la población de los países de Asia Oriental y Sureste Asiático, y que no están relacionados directamente con los fideos europeos que tienen un origen distinto.
Existe una variedad, llamados “mián” hechos con harina de trigo, y otra, los “fen” elaborados con arroz. Se pueden conseguir secos, congelados o frescos en diferentes formas o grosor. no llevan gluten, son bajos en sodio y no tienen colesterol, así que no hay problema en incluirlos en nuestra dieta. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  los he hecho con setas...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Fideos chinos 
-1 pimiento verde cortado en tiras
-1 cebolla cortada en láminas.
-1 zanahoria cortada en tiras
-Setas troceadas 
-2 cucharadas soperas de salsa de soja
-1 cucharadas de azúcar
-Sal
-Aceite de oliva

ELABORACION

-Ponemos a hervir agua en una cazuela a fuego alto, cuando hierva bajamos el fuego y ponemos a cocer los fideos durante 10 minutos
-Calentamos el aceite a fuego alto, cuando el aceite esté caliente lo bajamos y echamos la zanahoria y el pimiento, cuando estén medio pochados le echamos las setas y la cebolla
-Cuando los fideos estén cocidos y las setas y las verduras casi cocinadas, los escurrimos bien y los echamos en la sartén y mezclamos bien
-Añadimos la salsa de soja, el azúcar y la pizca de sal, removemos bien para que todo se integre

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON FIDEOS CHINOS



Lasaña de carne

Es indiscutible que Italia tiene unos magníficos monumentos, una rememorable  historia y unos paisajes de postal. Pero este país, también  destaca por su gastronomía, expandida hacia cualquier punto del planeta.
La pasta es el plato más conocido, igual que la pizza, pero la gastronomía italiana se caracteriza por sus elaboraciones con abundantes verduras, frutas, carnes, pescados, arroz, pastas y panes. Otro de sus platos típicos, además de la pizza y pasta, es el rissoto, la lasaña y el carpaccio.
Entre los postres tradicionales se encuentra su famoso gelato, el tiramisú y el babà de Nápoles. Por último, entre las bebidas típicas de Italia está el lemoncello, la grappa y la sambuca. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  he hecho una lasaña de carne...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-500 gr de carne picada mezcla de cerdo y ternera
-2 pimientos rojos
-2 zanahorias
-2 dientes de ajo
-150 gr de bacon 
-2 cebollas 
-250 gr de tomate natural 
-250 ml de vino blanco 
-100 ml de aceite de oliva 
-1 cucharita de orégano 
-Sal
-Pimienta negra 
-12 láminas de lasaña 
-125 g de harina de trigo 
-125 g de mantequilla
-1 litro de leche entera
-Una pizca de nuez moscada
-100 gr de queso rallado Grana Padano 

ELABORACION

-Calentamos una cazuela grande de agua y cuando empiece a hervir echamos 2 puñados  de sal
-Metemos las láminas de lasaña una a una sin que se toquen 
.-Removemos con una cuchara de madera durante 10 minutos y las sacamos
-Las estiramos encima de unas hojas de papel absorbente 
-Lavamos muy bien todas las verduras, las cortamos en trocitos pequeños  y reservamos 
-En otra cazuela echamos aceite y pochamos la cebolla y el ajo, cuando esté doradita añadimos el resto 
-Sofreímos todo  durante unos 15 minutos 
-Salpimentamos la carne al gusto y la echamos a la cazuela con la verdura
-Dejamos cocinando 5 minutos y cuando veamos que va cambiando de color echamos el bacon en trozos  pequeños
-Regamos con el vino blanco y esperamos a que reduzca 
-Añadimos un vaso de tomate natural, echamos la cucharadita de orégano y rectificamos de sal y pimienta
-Removemos la carne con las verduras, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco
-Precalentamos el horno a 200º  durante 15 minutos
-Mientras preparamos la bechamel poniendo una sartén al fuego y  echando la mantequilla
-Cuando esté fundida agregamos la misma cantidad de harina y removemos formando un roux 
-Vamos agregando la leche sin dejar de remover con  las varillas y poco a poco, para que no haya cambios de temperatura
-Sazonamos y echamos la nuez moscada
-Ponemos en el fondo de la fuente unas cucharadas de la bechamel, encima las láminas, una capa de la mezcla con la carne en cada lámina, otra vez la bechamel y así hasta tener 3 pisos
-Terminamos con una capa generosa de bechamel y el Grana Padano rallado
-Horneamos durante 15 minutos a 180º  y gratinamos durante 5 minutos 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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