Las albóndigas son ese claro ejemplo de que lo más sencillo muchas veces es lo que más triunfa, y es que se trata de un plato nacido como puro aprovechamiento de la carne y que, si sabes cómo prepararlo, puede ser todo un manjar. Han sobrevivido a milenios de renovación gastronómica. Cuenta la leyenda que fue en la Antigua Roma donde surgieron estas sabrosas bolas de carne, y se trataba de uno de los platos más típicos que cocinaban los privilegiados romanos que tenían cocina en sus domus. Pero fueron los musulmanes quienes dieron a conocer este alimento tal cual lo conocemos, y durante el Califato de Córdoba se popularizó en la península ibérica. (FUENTE)
Yo en esta ocasión las he hecho con tomate...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-600 gr de albóndigas mixtas (RECETA)
-Sasa de tomate casera (RECETA)
-Aceite de girasol
ELABORACION
-Doramos las albóndigas en una sartén con abundante aceite caliente y reservamos en una fuente con papel absorbente
-Ponemos la salsa de tomate en una cazuela, echamos las albóndigas y cocínamos durante 8 ó 10 minutos a fuego suave
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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