6/14/21

Fideuá de carne

Parece ser que la fideuá la inventó un tal Bautista Pascual Sanchís, más conocido como Zabalo, cuando trabajaba como ayudante de cocina en la Santa Isabel, una  barca de pesca en el puerto de Gandía por los años 30, sustituyendo el arroz por fideo en el arroz a banda en un intento de que el capitán comiese menos y dejase más ración para la tripulación, teniendo el plato tal éxito que su fama se extendió entre los restaurantes del puerto.
La fideuá tradicional es de sepia y gambas, pero este plato ha evolucionado mucho y ahora podemos encontrarla también de verduras, carne y mariscos o  de pollo. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho de carne...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

- 300 gr de fideos especiales para fideuá
- 200 gr de pechuga de pollo
- 200 gr de carne de cerdo
- 100 gr de tomate frito (RECETA)
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-1 cebolla mediana
-1 litro de caldo de carne
-2 dientes de ajo
- Azafrán
- Aceite de oliva 
- Sal

ELABORACION

-Troceamos la carne de pollo y de cerdo limpiándolas bien
-Lavamos los pimientos, quitamos las semillas y  troceamos 
-Pelamos la cebolla y la picamos 
-Laminamos un par de dientes de ajos pelados
-Ponemos a calentar el aceite de oliva virgen en una paellera y sofreímos a fuego medio la cebolla hasta que se dore, con un poco de sal para pocharla bien
-Añadimos los dientes de ajo laminados y cuando se doren 
-Echamos los pimientos picados y  cocinamos hasta que se ablanden todos los ingredientes y queden bien pochados 
-Añadimos toda la carne troceada y salpimentada y la salteamos a fuego medio 4 ó 5 mins removiendo para que se cocine por todos lados sin quemarse... 
-Echamos el tomate frito, removemos y cocinamos un par de minutos
-Añadimos el caldo, un poco de azafrán y ponemos a fuego medio hasta que empiece a hervir  
-Ahora es el momento de echar los fideos para fideuá y bajamos un poco el fuego dejando cocinar 15 mins aproximadamente vigilando que no se queden sin caldo
-Probamos el punto de sal una vez que estén casi hechos 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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