10/09/22

Filetes de gallo al horno con champiñones

El gallo es un pescado blanco y plano muy saludable y versátil, menos valorado gastronómicamente que  el lenguado, pero que también merece ser reivindicado como producto de categoría en nuestras mesas. 
Aunque su carne no es tan fina y tiene menos sabor, sería injusto condenar al gallo solo a ser la versión barata del lenguado, pues, como siempre, depende mucho de la calidad del pescado y cómo vayamos a cocinarlo.
Además como pescado blanco que es, es muy bajo en grasas, rico en proteínas y fuente de vitaminas y minerales esenciales. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he hecho al horno...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-4 filetes de gallo 
-1 limón
-2 dientes de ajo
-1 bandeja de champiñones limpios
-Aceite de oliva 
-Sal
-Pimienta

ELABORACION

-Pelamos los ajos y picamos finamente
-Cortamos los champiñones en láminas finas
-En una sartén ponemos un chorro de aceite y sofreímos los ajos unos minutos
-Añadimos los champiñones y los doramos removiendo de vez en cuando
-Salpimentamos el pescado y lo rocíamos con el limón 
-Lo ponemos en una fuente apta para horno ligeramente engrasada
-Echamos unas gotas de aceite por encima y lo cubrimos on papel de aluminio
-Horneamos durante 10 minutos
-Sacamos y añadimos los champiñones calientes
-Dejamos reposar tapado todo junto ratito

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON GALLO