9/24/24

Fideuá con mejillones

La Fideuá es un plato típico de la gastronomía española con origen en la Comunidad Valenciana. Su historia se remonta al siglo XIX, en la ciudad de Gandía, aunque su popularidad se ha extendido a lo largo de todo el país. Se cree que su creación fue obra de los pescadores locales, quienes buscaban una alternativa al tradicional plato de paella utilizando fideos en lugar de arroz. Ambos platos están estrechamente relacionados compartiendo ingredientes como el marisco fresco y el sofrito. La Fideuá se convirtió rápidamente en una opción popular entre los pescadores de Gandía debido a su sencillez y rapidez de preparación, ya que al utilizar fideos en lugar de arroz, se reducía el tiempo de cocción y se adaptaba mejor a las condiciones de la cocina a bordo de los barcos. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho con mejillones...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-400 gr de mejillones cocidos 
-Aceite
-120 gr de cebolla
-3 dientes ajo
-150 gr de pimiento verde italiano
-120 gr de tomate natural triturado 
-300 gr de pasta fideuá 
-1/2 cucharada de pimentón dulce
-Sal
-Pimienta
-Laurel
-Caldo de pescado

ELABORACION

-Pochamos  la cebolla, los ajos y el pimiento picados hasta que estén blanditos
-Añadimos el tomate y sofreímos 4 minutos
-Agregar los fideos y el pimentón dulce y sofreímos un minuto removiendo
-Echamos la sal, la pimienta, el laurel, el caldo de pescado hirviendo y los mejillones
-Removemos bien y cocinamos a fuego medio durante 8 minutos

 Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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