Es imposible calcular la cantidad exacta de pan que se va a consumir a diario, por eso es uno de los alimentos que más se desperdicia en las cocinas españolas. Pero para seguir los preceptos de la cocina sostenible, no hay que tirar nada, a todos los alimentos se les puede dar una segunda vida. Además de hacer pan rallado, podemos utilizarlo para infinidad de platos.
Si queremos rallar el pan, mejor hacerlo sin que pasen más de cinco días. Si está bastante duro, lo cortamos en rodajas finas para no perjudicar las cuchillas de la batidora. La textura del pan rallado casero queda siempre más irregular pero queda genial para los rebozados de libritos o milanesas. Si está ya muy seco no hace falta hornearlo, pero si es de un par de días, una vez rallado lo ponemos en una bandeja para horno y déjamos 15 minutos a 180º, así le quitamoss toda la humedad y queda perfecto. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he utilizado con unos trozos de pollo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Arroz blanco (RECETA)
-1 pechuga de pollo limpia y troceada
-Salsa agridulce (RECETA)
-Pan rallado
-Aceite de girasol
-Sal
-Pimienta
ELABORACION
-Salpimentamos el pollo y lo pasamos por pan rallado
-Lo freímos en abundante aceite caliente y reservamos sobre papel absorbente
-Calentamos el arroz
-Emplatamos y rociamos con la salsa agridulce
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho..
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