Cualquier plato de pasta con carne tiene el éxito casi asegurado en una mesa y los espaguetis con albóndigas, conocidos internacionalmente como spaghetti and meatballs, no iban a ser menos. Este plato es el conjunto de dos elaboraciones ganadoras: las albóndigas y la pasta. Lo bueno de esta receta es que podemos tener preparadas con antelación las albóndigas en la salsa y por otra parte los espagueti, para luego mezclarlos en el último instante. Por eso, estos platos son de gran ayuda para cuando vamos con prisas a la hora de comer. Además, si preparamos doble cantidad de albóndigas, nos quedan listas para otro plato diferente con solo cambiar el acompañamiento. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he hecho así...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-400 gr de carne de ternera picada
-1 huevo
-60 gr de pan rallado
-1 cucharada de perejil picado
-Sal
-2 cucharadas de aceite de oliva
-300 gr de tomate triturado
-100 ml de caldo de carne
-1 pizca de orégano
-200 ml de aceite de girasol
-400 gr de espaguetis
ELABORACION
-En un cuenco grande ponemos la carne y le añadimos 1 huevo, 1 cucharada de pan rallado, 1 cucharada de perejil picado y 1 cucharadita de sal
-Mezclamos todo hasta que se integre
-Ponemos el resto del pan rallado en un plato y con ayuda de una cuchara, vamos formando las albóndigas con la mezcla de carne picada y reservamos
-En una cazuela de base ancha echamos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y, cuando esté caliente, añadimos el tomate triturado, el de caldo de carne, 1 pizca de orégano y cocinamos el conjunto durante unos minutos
-Sellamos las albóngidas y las retiramos a la cazuela con la salsa de tomate
-Las dejamos que se cocinen en el tomate durante unos 15 minutos, moviendo la cazuela con frecuencia para que no se peguen
-Ponemos a hervir 4 l de agua en una olla amplia
-Cuando rompa a hervir, añadimos 2 cucharaditas de sal y echamos los espaguet
-Dejaremos cocer 2 minutos menos del tiempo que nos indique en el paquete, los escurrimos y reservamos un poco del agua de cocción
-Añadimos los espaguetis cocidos y escurridos a la cazuela con la salsa de tomate y las albóndigas
-Mezclamos bien el conjunto y lo dejamos cocer un par de minutos
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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