La comida aderezada con chile, pimientos, pimienta, jengibre, cayena, tabasco, etc…es toda una experiencia gastronómica diferente, y tiene tanto defensores que argumentan entre otras cosas los beneficios para la salud, como detractores que dicen que esos beneficios pueden no compensar a la larga.
Lo que no se puede negar es que un par de cayenas alegran un plato, pero todo va en gustos, claro.
Y sobre todo tener cuidado con la cantidad para que no se pierdan los sabores del resto de ingredientes. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he utilizado cayena para dar un toque especial a unas salchichas de Frankfurt...Vamos a ver como...
INGREDIENTES
-Salchichas de Frankfurt
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-1 pimiento rojo
-Vino blanco
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra
-Cayena
ELABORACION
-Picamos la cebolla y el pimiento rojo en trozos pequeño
-Pelamos los ajos, los cortamos en láminas finas y reservamos.
-En una sartén echamos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el pimiento rojo durante 5 min.
-Añadimos los ajos y la cayena
-Incorporamos las salchichas y cocinamos todo a fuego medio
-Salpimentamos y damos la vuelta a las salchichas para que se hagan por los dos lados
-Añadimos el vino blanco y dejamos cocinar a fuego fuerte hasta que rompa a hervir
-Bajamos el fuego, rectificamos de sal si hiciera falta y dejamos que la salsa se reduzca y espese
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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