Los productos ecológicos son aquellos que en su proceso de elaboración no utilizan químicos nocivos, como herbicidas, pesticidas, fertilizantes artificiales y otras sustancias y además su producción se caracteriza por ser tradicional y sostenible, por lo tanto son buenos para la salud y respetuosos con el medioambiente
La mejor forma de identificarlos es buscar alguna certificación que avale su origen ecológico.
Como su consumo está en auge, y dado que además son algo más caros, hay que extremar las precauciones para evitar que nos den gato por liebre. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he usado un pollo ecológico...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-8 Solomillos de pollo ecológico
-Sal
-Piimienta negra
-100 ml de salsa de soja
-2 cucharadas de vinagre de vino
-Orégano
-Perejil
-Cúrcuma
-1 diente de ajo
-Cebollino
-Aceite de oliva
ELABORACION
-Ponemos a marinar los solomillos salpimentados en la salsa de soja con el vinagre y las especias durante 4 horas
-Cuando vayamos a hacerlos, calentamos una sartén con 2 cucharadas de aceite y vamos colocando los solomillos para que se doren
-Los sacamos a una fuente y regamos con el sobrante del marinado
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
OTRAS RECETAS CON PRODUCTOS ECOLOGICOS