12/08/22

Merluza rebozada

El rebozado es una técnica culinaria que consiste en cubrir un alimento con distintos ingredientes antes de freírlo. El resultado de esta técnica es una textura crujiente por fuera y jugosa en su interior, y con ella protegemos las propiedades organolépticas del alimento del proceso de fritura. Aunque a veces se utiliza la palabra “rebozar” y “empanar” indistintamente, no son lo mismo. Rebozar significa cubrir un alimento con harina, huevo u otro ingrediente, mientras que empanar es un tipo concreto de rebozado en el que se cubre el alimento con pan rallado. Existen tantos tipos de rebozado como creatividad e imaginación tenga el cocinero. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  he utilizado la técnica a la romana...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-4 filetes de merluza limpios, sin espinas y sin piel
- huevos
-Harina
-Sal
-Pimienta
-Aceite de girasol

ELABORACION

-Salpimentamos los filetes troceados y los pasamos por harina y retiramos  el exceso 
-Los metemos en huevo batido un par de minutos para que se impregne bien
-Freímos unos 2 minutos por cada lado hasta que nos quede un rebozado crujiente y dorado
-Los colocamos sobre papel absorvente para quirar el exceso de aceite

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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