El bakalao tiene la carne blanca, magra, mucho sabor y es muy versátil a la hora de cocinarlo.
Es además una importante fuente de proteínas y ácidos grasos Omega-3, por lo que es importante que lo incluyamos en nuestra dieta.
Los lomos en concreto, admiten muchos modos de preparación como por ejemplo a la plancha, fritos, cocidos, al horno, guisados, al vapor, etc...Y si los compramos congelado al punto de sal, nos saldrá más económico que el desalado.
Yo en esta ocasión los he utilizado para poner con tomatr...Vamos a ver como...
INGREDIENTES
-Lomos de bakalao al punto de sal
-Harina
-Tomate triturado
-Tomate frito (REETA)
-1 cebolla
-Pimientos rojos
-Sal
-Aceite de oliva
-Pimienta
ELABORACION
-Secamos bien los lomos y los enharinamos
-Ponemos al fuego una sartén con aceite y cuando esté caliente freímos el bakalao a fuego fuerte dos mins por cada lado
-Sacamos y reservamos
-Picamos la cebolla y los pimientos y los pochamos en una sartén con un poco de aceite durante 10 minutos aproximadamente
-Pasado este tiempo, añadimos los dos tipos de tomate y salpimentamos
-Cocinamos hasta que veamos que el tomate está frito
-Incorporamos los trozos de bakalao y dejamos que se cocine todo junto durante cinco mins
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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