El laurel es uno de los condimentos más populares en la cocina tradicional española. Está presente en la mayoría de los guisos de nuestras madres y abuelas. Se emplea mucho en la cocina mediterránea, y es que su toque aromático es fundamental en guisos, estofados, salsas, escabeches, adobos y rustideras. Preparaciones que le permiten liberar lentamente todo su sabor. Y es que una de las máximas al cocinar con laurel es que no debemos freírlo, sino hidratarlo, para exprimir al máximo todo su aroma, entre dulce y picante. Las hojas se pueden utilizar tanto secas como frescas. No obstante, en fresco son menos populares, ya que resultan más fuertes y amargas. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he utilizado para un guiso de lentejas con arroz...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-400 gr de lentejas
-200 gr de arroz bomba
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-2 zanahorias
-2 patatas medianas
-6 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-Agua
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimentón
ELABORACION
-Ponemos el arroz en una cazuela, añadimos el doble de agua, una pizca de sal, 2 dientes de ajo pelados enteros y cocemos durante 10 ó12 minutos
-Ponemos las lentejas en la olla rápida, las cubrimos con agua y sazonamos
-Añadimos la hoja de laurel, 4 ajos enteros, las zanahorias cortadas en rodajas, el pimiento, la cebolla y las patatas en dados
-Cerramos la tapa y dejamos cocer 7 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor
-Ponemos una gota de aceite en una flanera individual, extendemos con un pincel, añadimos el arroz, presionándolo y desmoldamos sobre un plato
-Ponemos un poco de aceite en una sartén, agregamos el pimentón, mezclamos sin que se queme y lo vertemos sobre las lentejas
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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