9/16/24

Cuscús y garbanzos con pollo al Ras el-hanout y hierbabuena

La gastronomía marroquí es muy rica y diversa porque sus influencias también lo son. No se puede negar que una de las tradiciones más presentes en ella es la árabe, motivo por el cual comparte muchos platos con otros países del norte de África y Oriente Medio, aunque con su propia versión local. Sin embargo, es mucho más que eso. Se diferencia de otras cocinas del Magreb, por ejemplo, en que no tiene prácticamente influencia de la comida turca, pues el imperio otomano nunca dominó este territorio, como indicamos en la página dedicada a la historia de Marruecos. (FUENTES)

Yo en esta ocasión he hecho pollo con cuscús y garbanzos...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-100 gr de garbanzos cocidos
-100 gr de cuscús
-Caldo de pollo
-1 pechuga de pollo
-1/2 cebolla
-1 cucharadita de Ras el-hanout
-5 ó 6 hojas de hierbabuena
-1/2 limón, el zumo y la ralladura
-1 nuez de mantequilla

ELABORACION

-Cortamos la pechuga en dados, salpimentamos y ponemos también un poquito de Ras el-habout
-Doramos el pollo en una cazuela con la mantequilla a fuego medio y reservamos
-En esa misma cazuela pochamos la cebolla bien picadita desglasando los restos que hubieran podido quedar de dorar el pollo
-Hidratamos el cuscús con el caldo de pollo caliente
-Añadimos a la cazuela de la cebolla ya pochada el pollo dorado, el cuscús deshecho y los garbanzos cocidos
-Añadimos la especia, la ralladura del limón y las hojas de hierbabuena lavadas y picaditas
-Salpimentamos y dejamos que se dore un poco el cuscús y quede bien suelto
-Emplatamos y añadimos el zumo de limón 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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