11/05/21

Acelgas salteadas

Saltear es una técnica culinaria que consiste en cocinar un alimento a fuego alto, durante poco tiempo, mientras este se mantiene en constante movimiento y con una mínima cantidad de grasa. La correcta ejecución de la técnica del salteado, permitirá degustar alimentos dorados en su exterior, pero jugosos por dentro. Las altas temperaturas permiten el desarrollo de los sabores mientras que el constante movimiento, evita que los alimentos, que deben estar cortados en pequeñas porciones, y dispuestos en una sartén suficientemente amplia, o wok, puedan llegar a quemarse.   Será necesario agregar un poco de grasa o aceite, 

Yo en esta ocasión he hecho un sencillo salteado de acelgas y patatas...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES 

-500 gr de acelgas
-250 gr de patatas
-2 dientes de  ajo
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva

ELABORACION
 
-Lavamos y troceamos muy bien las acelgas
-Lavamos, pelamos y troceamos las patatas
-Cocinamos las acelgas con patatas en la olla rápida y una vez hechas las escurrimos bien
-Picamos finamente el ajo y hacemos un sofrito con esto, las acelgas y las patatas
-Sazonamos al gusto con sal y pimienta y salteamos todo bien

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

CONSEJO

Seca bien las verduras después de lavarlas para que la textura no sea excesivamente blanda a causa de los vapores de agua que desprenderán a la hora de saltearlas.

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