10/02/21

Hamburguesa de pollo con salsa de plátano picante

La palabra plátano parece proceder del latín platanus, y hace alusión a la forma de las hojas de la mata, enormes y muy anchas. Ha sido su nombre botánico, Musa paradisiaca, el que le ha rendido homenaje evocando su origen en vergeles tropicales. Es originario del Sudeste Asiático, arraigó muy pronto en la India, donde era objeto de ofrenda a las deidades y fue considerado un alimento idóneo para mantener sanos el cuerpo y la mente. Se cree que fueron los ejércitos de Alejandro Magno quienes lo trajeron al Mediterráneo, donde se estableció su cultivo alrededor del siglo VII. A Canarias llegó en el siglo XV procedente de Guinea y, desde el archipiélago, los conquistadores españoles lo llevaron a Santo Domingo y Jamaica, para posteriormente extender las plantaciones por el resto del Caribe y Latinoamérica. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado para hacer una salsa...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Hamburguesas de pollo
-Sal
-Pimienta negra 
-Harina
-2 huevos
-Pan rallado
-Coco rallado
-1Cebolla
-Jengibre 
-1 plátano maduro
-Curry
-Azúcar
-Nata para cocinar
-Aceite de oliva
-Tabasco

ELABORACION

-Pochamos  la cebolla y el jengibre en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal
-Cuando la cebolla esté tierna añadimos el curry, el azúcar y el plátano en rodajas
-Dejamos cocinar en su propio jugo.
-Añadimos la nata y dejamos cocinar 1 min
-Rectificamos de sal si hace falta  y pasamos por la batidora hasta que tengas una crema bien fina
-Añadimos Tabasco a nuestro gusto
-Salpimientamos las hamburguesas, las pasamos por harina, huevo y el pan rallado mezclado con el coco rallado y las freímos hasta que estén crujientes

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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