5/19/22

Lengua en salsa

La casquería es un tipo de comida que levanta pasiones entre muchas personas pero también  un enorme rechazo entre otras por tratarse de las vísceras y otras partes comestibles de los animales que no se consideran carne como tal.
Podemos distinguir dos tipos, la  interior y la exterior, que hay que tratar de manera diferente antes de cocinarla,
La primera, las vísceras, hay que limpiarlas en agua con hielo, sin embargo la segunda, pata, morro, oreja, etc...tenemos que hacerle un blanqueado cociéndolas con agua fría, sal y laurel. 
La calidad del producto es muy importante porque se ponen malos muy rápidamente. 

INGREDIENTES

-1 lengua de ternera cocida y cortada en filetes finos
-1 diente de ajo
-1 cebolla
-2 zanahorias
-Pimientos tricolor
-Aceite de oliva
-Vino blanco 
-Caldo de carne 
-2 cucharadas de salsa de tomate (RECETA)

ELABORACION

-Ponemos a calentarar aceite en una sartén
-Doramos los ajos
-Echamos el resto de las verduras troceadas y dejamos pochar
-Sazonamos y añadimos la salsa de tomate y mezclamos bien
-Añadimos el vino blanco y el caldo y dejamos que cocine todo junto
-Comprobamos la sal y pasamos todo por la batidora
-Lo echamos de nuevo a la sartén y cuando rompa a hervir colocamos los filetes de lengua y cocinamos unos cinco minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON CASQUERIA


Panga encebollada

La cebolla es muy versátil en el mundo de la gastronomía, y sin ella, muchos platos perderían parte de su sabor por ser la esencia de nnumerables recetas  tanto  frías como  calientes, dulces y saladas.
Podemos asarla a la parrilla para acompañar carnes y otras verduras, cortarla en aros, empanarla y freirla para tomarla como aperitivo o como guarnición. caramelizala, sofreirla en un poco de aceite con un poco de caldo vegetal para salsas, etc...

Yo en esta ocasión la he utilizado para hacer pescado encebollado...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 filetes de panga
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra
-Vino blanco
-Perejil

ELABORACION

-En una sartén ponemos a calentar nn chorro de aceite
-Echamos los dientes de ajo picados y dejamos que se doren
-Añadimos la cebolla en juliana y dejamos que se vaya pochando a fuego lento
-Sazonamos y colocamos la panga salpimentada
-Regamos con el vino blanco y dejamos que reduzca
-Echamos el perejil, un vaso de agua, ponemos la tapa y dejamos que cocine 6 ó 7 minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON CEBOLLA