5/19/22

Lengua en salsa

La casquería es un tipo de comida que levanta pasiones entre muchas personas pero también  un enorme rechazo entre otras por tratarse de las vísceras y otras partes comestibles de los animales que no se consideran carne como tal.
Podemos distinguir dos tipos, la  interior y la exterior, que hay que tratar de manera diferente antes de cocinarla,
La primera, las vísceras, hay que limpiarlas en agua con hielo, sin embargo la segunda, pata, morro, oreja, etc...tenemos que hacerle un blanqueado cociéndolas con agua fría, sal y laurel. 
La calidad del producto es muy importante porque se ponen malos muy rápidamente. (FUENTE)

INGREDIENTES

-1 lengua de ternera cocida y cortada en filetes finos
-1 diente de ajo
-1 cebolla
-2 zanahorias
-Pimientos tricolor
-Aceite de oliva
-Vino blanco 
-Caldo de carne 
-2 cucharadas de salsa de tomate (RECETA)

ELABORACION

-Ponemos a calentarar aceite en una sartén
-Doramos los ajos
-Echamos el resto de las verduras troceadas y dejamos pochar
-Sazonamos y añadimos la salsa de tomate y mezclamos bien
-Añadimos el vino blanco y el caldo y dejamos que cocine todo junto
-Comprobamos la sal y pasamos todo por la batidora
-Lo echamos de nuevo a la sartén y cuando rompa a hervir colocamos los filetes de lengua y cocinamos unos cinco minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON CASQUERIA


Panga encebollada

No hay alimento y nutriente que mejor defina la gastronomía española que la cebolla. Desde los guisos más exquisitos, en nuestra típica tortilla de patata, o incluso en platos fríos como el salmorejo, gazpacho andaluz o en ensaladas, por su sabor, así como por todos sus beneficios nutricionales para nuestro organismo, la cebolla es la base de nuestra alimentación mediterránea. Del campo a la cocina, ya sea en los fogones más caseros o con Estrella Michelín, la cebolla es uno de los productos más utilizados en los platos más sabrosos y exclusivos. Es el producto estrella de nuestras cocinas, y no es de extrañar, pues la cebolla es considerada el secreto del sabor. Su color, su textura así como su toque dulce o picante, realzan el sabor de cualquier receta. ¿Nuestra recomendación como expertos en cebolla? El uso de la cebolla amarilla en sopas y guisos, y la variedad de cebolla roja en platos frescos y fríos como ensaladas, para acompañar carnes o vegetales a la parrilla. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he utilizado para hacer pescado encebollado...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 filetes de panga
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra
-Vino blanco
-Perejil

ELABORACION

-En una sartén ponemos a calentar nn chorro de aceite
-Echamos los dientes de ajo picados y dejamos que se doren
-Añadimos la cebolla en juliana y dejamos que se vaya pochando a fuego lento
-Sazonamos y colocamos la panga salpimentada
-Regamos con el vino blanco y dejamos que reduzca
-Echamos el perejil, un vaso de agua, ponemos la tapa y dejamos que cocine 6 ó 7 minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON CEBOLLA