9/17/23

Tarta de queso

En la Antigua Grecia la tarta de queso era considerada una gran fuente de energía debido a su alto contenido proteico. A día de hoy, podemos afirmar que este pastel era uno de los alimentos más consumidos por los primeros atletas que competían en los juegos olímpicos desde el año 776 a.C. , aunque no fue hasta el año 230 d.C cuando se comenzó a nombrar la receta de la tarta de queso en diferentes textos literarios del escritor Ateneo. Cuando Grecia fue conquistada por el Imperio Romano, la tarta se convirtió en un motín de guerra tan preciado como las joyas, pinturas y esculturas. Los romanos aprovecharon para modificar la receta original y hacerla aún más suculenta incluyendo huevo y metiendola a hornear. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho la famosa del bar La Viña de Donosti...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-570 gr de queso crema tipo Philadelphia
-230 gr de azúcar
-4 huevos medianos
-1 cucharada de harina de trigo 
-280 ml de nata líquida para montar 

ELABORACION

-Forramos un molde con base desmoldable con papel sulfurizado ligeramente humedecido, y precalentamos el horno a 210º
-Mezclamos el queso, el azúcar y los huevos en un bol, removiendo hasta homogeneizar
-Añadimos la harina y removemos de nuevo hasta integrar
-Incorporamos la nata, batimos para obtener una masa homogénea y rellenamos el molde
-Horneamos durante 40 minutos, apagamos el horno y dejamos que la tarta enfríe y repose en su interior, con la puerta entreabierta, durante 4 ó 5 horas 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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