8/26/23

Pan de gamba

Las gambas poseen diversas propiedades nutricionales. Entre las principales, está la de ser una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico. Otra ventaja del consumo de gambas es que no poseen carbohidratos, lo que las convierte en un excelente alimento para las personas que hace dieta. Las gambas alimentan, pero no estimulan el sobrepeso.
El pan de gambas, crujiente y sabroso es un producto que se suele comprar ya elaborado y listo para freír. Sin embargo, puede resultar mucho mejor si se realiza en casa, además tener un toque personal. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he hecho en casa...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-150 gr de harina de mandioca 
-50 ml de agua
-200 gr de gambas limpias sin cabeza, caparazón ni tripas
-1 cucharadita de levadura 
-1 cucharadita de sal
250 ml de aceite de oliva 

ELABORACION

-Metemos las gambas en la licuadora y triturar hasta que quede una masa que podamos manipular
-La ponemos en un bol y agregamos una pizca de sal y mezclamos con la harina 
-Amasamos hasta que adquiera consistencia y continuamos en la mesa 
-Echamos ei resto de sal y la levadura 
-Agregamos un poco de agua y amasamos hasta que quede completamente todo integrado 
-Cuando la masa esté compacta, la enrollamos 
-Cocemos en la vaporera durante 45 minutos
-Pasado ese tiempo, dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando ya esté a esa temperatura, la metemos en el congelador durante una hora para endurecerse y poder cortarla rodajas 
-Cortamos en rodajas finas y las ponemos en una fuente para hornear 
-Horneamos durante tres horas a 50 ° sólo con calor superior y dandoles la vuelta cada hora
-Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite y metemos las rodajas de pan un instante
-Cuando se abran y estén crujientes, retiramos y las ponemos en papel absorbente

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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