2/18/21

Champiñones en salsa

Los champiñones son la especie de hongos comestibles más conocida y que más se utiliza en la gastronomía. Es una seta originaria de Europa y América del Norte, actualmente de popularidad mundial. El origen de su uso para la gastronomía se remonta hasta el S.XVII. Es una fuente de minerales, proteínas, vitaminas y fibra. Tiene un sabor neutro y delicado. Es habitual encontrarnos champiñones frescos, o en conserva, y su consumo se da durante todo el año, y además, se trata de un ingrediente muy utilizado en nuestra gastronomía. Sus usos más populares en recetas son: en ensalada, aportándole gran sabor, frito o asado, como acompañamiento, y no podemos olvidarnos de las salsas. Los champiñones son los mejores aliados para elaborar salsas muy cremosas y con un sabor delicioso. (FUENTE)

Yo en esta ocasión los he preparado en salsa...Vamos a ver cómo.....

INGREDIENTES

-400 gr de champiñones
-1 cebolla grande
-1 cayena
-100 ml de vino blanco
-100 ml de agua 
-1 cucharada sopera de Maizena
-Perejil fresco
-Aceite de oliva
-Sal 
-Pimienta negra

ELABORACION

-Pelamos  y picamos la cebolla muy finita
-En una sartén con un poco de aceite y fuego medio añadimos la cebolla y un poco de sal y dejamos  pochar durante 10 minutos
-Lavamos, limpiamos y cortamos en láminas los champiñones
-Los añadimos junto con la guindilla a la cebolla removiendo bien y dejamos que se salteen durante un par de minutos
-Echamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol removiendo durante otro par de minutos
-Mientras tanto diluimos muy bien la maizena en un poco de agua 
-La incorporamos a la sartén removiendo un poco y añadimos el resto del agua
-Salpimentamos al gusto y  mezclamos todo bien
-Dejamos cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando durante 15 minutos
-Si la salsa espesa demasiado añadimos un poco de agua
-Si por el contrario está demasiado líquida volvemos a añadir un poco de maizena diluida
-Cuando los champiñones estén tiernos, retiramos la sartén del fuego
-Lavamos, secamos y picamos el perejil fresco y lo espolvoreamos por encima

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

RECETAS CON CHAMPIÑONES O SETAS

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