El lirio es un pescado blanco de la familia del bacalao. Tiene un sabor exquisito, una carne baja en grasas y nos aporta un alto nivel nutricional y vitamínico. Todo esto lo convierte en un pescado sano y delicioso. Se le conoce con muchos nombres dependiendo de la zona de pesca, entre ellos, bacaladilla, perlita, bacaladitos o bacalá. Habita en el océano Atlántico, Mar del Norte, Mar Cantábrico y Mar Mediterráneo. Es un pez capaz de vivir a grandes profundidades, puede oscilar entre 100 y 3.000 metros de profundidad. Aunque, la mayoría habita a una profundidad de 300 y 400 metros. Se alimenta de otros peces más pequeños, crustáceos, cefalópodos y en general, de otras especies marinas más pequeñas. Tiene una dieta totalmente carnívora. (FUENTE)
Yo en esta ocasión los he hecho con una ajada de pimentón...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-2 lirios limpios y abiertos en libro
-2 dientes de ajo
-Sal
-Harina
-Pimentón dulce
-Aceite de oliva
ELABORACION
-Sazonamos el pescado y lo pasamos por harina
-Ponemos al fuego una sartén con aceite, lo freimos y reservamos
-En el aceite que queda freímos los ajos pelados y troceados
-Cuando estén dorados añadimos el pimentón, al gusto, mezclamos bien un momento y lo echamos todo sobre el pescado
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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