12/30/19

Pasta al dente

Al principio en Italia se cocinaba la pasta sumergida en un caldo y durante largo tiempo. Fueron los napolitanos quienes decidieron acortar ese tiempo para evitar que la pasta no estuviera tan cocida y quedase con una textura flácida.
Así surgió el término ‘al dente’, que significa ‘al diente’ y  hace referencia al punto justo de cocción de la pasta, que debe retirarse del fuego y escurrirse cuando todavía está firme al comerla.

INGREDIENTES

-1 litro de agua
-100 gr de pasta
-Sal

ELABORACION

-Hervimos un litro de agua por cada 100 gramos de pasta.
-Añadimos sal al gusto
-Comprobamos  que el agua esté hirviendo y añadimos la pasta
-Bajamos el fuego un poco y cocinamos según el tiempo de cocción marcado en el paquete 
-Removemos de vez en cuando la pasta para que no se pegue
-Cuando haya pasado el tiempo que nos indicaba el paquete, comprobamos que la pasta esté en su punto
.-Retiramos inmediatamente del fuego y escurrimos

RECETAS CON PASTA AL DENTE



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