4/30/23

Pizza de jamón y queso

En sus orígenes, la pizza era considerada el plato de los pobres y fué  la reina Margarita de Italia la que extendió su consumo a todos los estratos de la sociedad. Ahora mismo, la pizza más cara del mundo es italiana, se llama Luigi XII en honor al coñac Luis XII Rèmy Martin y cuesta alrededor de 8.300 euros. Fue creada por el chef Renato Viola y sus principales ingredientes son harina biológica certificada, sal rosa australiana, langosta, tres tipos de caviar, huevas de pescado y coñac. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho de jamón y queso...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Masa para pizza fina
-80 gr de salsa de tomate (RECETA)
-50 gr de jamón cocido a trocitos
-50 gr de mozzarella rallada
-100 gr de queso emmental rallado
-Orégano

ELABORACION

-Precalentamos el horno a 220º
-Extendemos la masa de pizza sobre el papel que la envuelve y le damos la forma deseada
-La colocamos encima de la bandeja de horno
-Repartimos la salsa de tomate sin llegar a los bordes
-Espolvoreamos con el orégano
-Repartimos el queso emmental, la mozarella y el jamón york
-Horneamos durante unos 10 ó 12 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente dorados

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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Bocadillo de merluza rebozada

Desde sus orígenes el bocadillo ha sido una porción pequeña de comida que se toma como tentempié. Con ese uso, ya era conocido hace tres mil años por la civilización india: Brahma, deseoso de que el dios Shiva se desdoblara en hombre y mujer, prometió seguir una vida austera que tuvo repercusión en su alimentación. La particularidad gastronómica derivada de aquello fue llenar la mesa de platillos o pequeños platos o bocaditos, actitud brahmánica que buscaba la moderación en la dieta pero sin renunciar a la variedad y calidad de alimentos. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he hecho de merluza rebozada...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 pan de bocadillo
-1 filete de merluza rebozada (RECETA)
-Lechuga limpia y troceada
-2 ó 3 rodajas de tomate
-Mayonesa (RECETA)

ELABORACION

-Abrimos el pan y lo tostamos un poco
-Untamos la mitad de abajo con mayonesa
-Colocamos encima la lechuga y el tomate
-Ponemos encima la merluza caliente o fría, como nos guste más
-Untamos un poco más de mayonesa en la merluza y cerramos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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